金木水火土 发表于 2016-4-18 10:49:28

旋风菜鸟电商服务加盟坑我生活费

2016年2月16日,我通过微信漂流瓶认识了一个北京的女孩(QQ:1467451358[开通]),我们聊了几天,感觉比较投机。当得知她在做淘宝网店,月收入3000-4000元时,我心动不已。她说她的淘宝店是加盟的,加盟费一千多,说愿意带我一起做,资金不足的时候还能帮忙凑。

2月23日下午,她将一个加盟客服的QQ号(QQ:2960181925[开通])发给我,随后该客服介绍了他们公司概况以及所提供的服务。公司名叫河南旋风菜鸟有限公司(假的),工商注册名为郑州旋风电子科技有限公司,法人于露。客服称只要交了加盟费,他们便会提供开店、刷钻、推广等一系列服务。套餐分为1260元的黄金VIP会员、1660元的白金VIP会员、1880元的至尊钻石VIP会员三种,价格越高,享受的服务也就越多。我选择了1660元的套餐,但是由于本人是学生,就先在老家交了300元定金(账号:zygq5858@163.com 户名:高倩倩),签署了一份电子合同。

2月27日开学,我再次转账1360元付清余款(本人的生活费),客服承诺此后不用再缴纳任何费用,等指导老师(QQ:846658040[开通])联系。我等了一天,并没有所谓的指导老师联系。在我不断催促下,客服终于回应,并承诺第二天(2月29日)上午会有老师联系。可是直到29日晚上,才有一个自称老师的人加我QQ,结果他一开口就要800元的货源押金。我很生气,把电子合同上“甲方在收到乙方加盟费后,十五个工作日内协助乙方建成网店,超过约定时间乙方有权申请退回费用”这一条刻意勾画下来与其理论,并要求退还加盟费。但是对方根本不予理会,说这是我个人原因,然后将我删除了。我把和指导老师的聊天截图发给客服讨要说法,至今也得不到任何回复(估计已经被拉黑)。我终于意识到自己上当了,给那个女孩发消息表示气愤,对方反而一副受了委屈的样子,好像我是一个不分青红皂白血口喷人的坏人,我无语,此后与该网友再无联系。

3月1日,我来到大学所在的派出所报案,没想到民警态度恶劣,以案发地不在辖区为由拒绝办案。他说我第一次付款不在成都,要回家乡报案。可路途遥远,加之本人又正在读书,实在没有精力分神再回乡一趟。本人是川北山区少数民族(羌族),自幼家境贫穷,这1660元钱对我来说不是一个小数目,本人读大学的学费,还是向银行申请助学贷款获得的!本来想挣点钱为爸妈减负,却不曾想遭遇了这一茬,如今追悔莫及。

我不想让爸妈伤心,所以到现在都没有告诉他们这件事,如果最近不能找到合适的兼职,我都不知道该如何生活了。我为自己的年轻与单纯付出了代价,希望那些坑钱的人能受到法律的制裁!请大家记住这两个公司的名字:郑州旋风电子科技有限公司、河南旋风菜鸟有限公司。也希望猪莫来投诉网(官方网址:www.zhumolai.com)及网友们能助我维权,本人万分感谢!

林青霞 发表于 2016-10-4 06:11:13

软文多,但是实体店都没见过。

小白杨 发表于 2017-5-4 06:58:12

提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

叶丽仪 发表于 2017-12-8 10:30:45

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。

爱你没商量 发表于 2018-9-24 17:42:54

提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

江南 发表于 2023-7-18 22:39:59

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。

爱你没商量 发表于 2024-5-16 02:58:49

页: [1]
查看完整版本: 旋风菜鸟电商服务加盟坑我生活费