创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

优淘电商平台加盟坑害贫苦大学生

金牌会员

楼主
我在某交友平台认识了一个女孩,她自称单小芳,是一名大学生。我们像朋友一样聊了几天后,她告诉我她是开网店的,并且是加盟网店。她说这种合作模式很适合我们大学生:“每天只需要一两个小时打理订单,然后把订单发给老师就可以了,第一个月回本,做得好每个月至少有三四千的收益。”家境一般的我当时就动心了。我还加了几个同样自称是大学生的网友,她们都说加盟网店可以赚生活费。我们加盟的不是一家公司,不过她们给出加盟网店的理由却惊人得相似,差不多都是:一边读书一边开网店、赚点零花钱、每个月收入三四千。她们表现出的性格完全不同,QQ空间和相册也看不出破绽,结合平时聊天,我感觉她们的确是大学生,所以对于她们给出相似理由的原因未作深究。

我加了这个女孩给的客服QQ(QQ:776103466[开通]),开始了解相关情况。客服发来焦作优淘网络科技有限公司的营业执照照片,说可以到网上和工商局核实,还说他们公司有免收系统维护费和友谊链接费用的活动。我在网上搜到这家公司的官网,并且在河南省的工商局网站核实了这家公司的注册信息。于是,不谙世事的我决定加盟了。

我选择了1480元的套餐,将其打入公司法人的账户(账号:youtaokeji01@sina.com 户名:张凯凯),并表示自己拿不出多少钱。客服说他以个人名义担保,可以先交定金,给我安排老师。第二天,我通过支付宝交纳了500元定金,然后由这个客服教我注册淘宝网店,但没有安排老师,说是补齐余款才行。接下来的两天,我又和那个女网友像朋友一样聊天。在聊天期间,她总是有意无意叫我尽快补齐余款,好和我一起赚钱。于是在两天后我补齐了剩下的980元,然后叫客服帮忙做店铺的友谊链接。可是客服说:“链接失败,套餐不符合,单小芳女士是2880元的套餐,你这边可以选择升级套餐或者单做。”我实在无力拿出更多的钱,就选择了单做。和女网友说了这件事,她说:“你没有客源怎么做得起来?”当时我还比较信任她,向她询问了友谊链接是怎么回事。她将友谊链接狠夸了一通,并说:“到时候你一定会认为值得的。”于是我向朋友借了1400元,升级了套餐。

第二天,客服给我安排了老师(QQ:826457770[开通]),他说:“加盟后老师会从最基础的教起,全程帮助指导,直到个人独立成功操作为止。”按照客服之前的介绍,2880元的套餐会送15套VIP店铺装修模板和淘宝企业版运营视频、营销策划方案和微店加淘宝等,可是那个所谓的老师只扔给我5套装修模板和5套电商运营视频就没了。老师让我自己看视频学习,当我有些不懂的地方问他,他却爱答不理,偶尔回答也是含糊不清,令人摸不着头脑的,没有建设性的话。另外,之前客服介绍加盟他们公司的优惠政策时说:“现在加盟,可以享有免受系统维护费和友谊链接的活动。”我在看教学视频自己装修网店的时候,并没有在店铺内看到预期的友谊链接,并且发现店铺的友谊链接其实是淘宝店铺的一项功能,不是他们公司的。于是我询问这个老师:“友谊链接是什么时候做的?”她回答:“装修的时候做的。”这时我就觉得奇怪了,之前客服不是说什么公司帮忙友谊链接,而且这是个活动,过了这个时间就没有了,还说什么套餐不符链接失败,要升级套餐。于是我说:“这个友谊链接是老师你帮忙的吗?”她居然回答:“是你自己做的。”我瞠目结舌,说“不是说你们公司有这个活动么?”还把和客服聊天记录的截图发给她,她却像才刚知道有这东西一样说:“哦哦,你想学我可以教你,你不想学我就帮你。”这时我感觉自己上当了,于是问那个女网友,可是那个曾经和我“交心”的,我认为可以算是好朋友的女网友却对我爱答不理了。

我上网搜了关于“加盟网店被骗”之类的信息,发现有很多人都被这种加盟公司坑了,从几年前开始到现在一直有发生!其中一些人的经历和我惊人相似!我又再次百度了这家公司,依旧未发现丝毫不良记录。我向客服提出退款,客服说要走公司流程,15个工作日后全额退还。现在15个工作日快到了,对方却没有丝毫动静,我的朋友们纷纷质疑,这公司是不是忽悠人的,哪有退款要这么久的,我自己也起了疑心。在偶然的情况下,我翻看客服QQ空间的时候发现这家公司改过名字!以前的名字叫:焦作淘鑫网络科技有限公司,公司法人:代垚鑫。我把焦作淘鑫网络科技有限公司填入搜索框,居然搜出很多负面消息。我决定催一下那个客服,却发现那个客服已经很久没有更新动态了,而且催他的这几天他一直不在线。我在网上找案例,有些公司的客服应允退款,承诺10个工作日后退还。但10个工作日后,受害者讨要退款时,客服又说先退5%,剩下的要等他上报给上头,层层上报给老总审批同意后才给退款,而后却不再履行诺言!后来我加了几个群,里面全是被这种加盟公司给坑了的,金额从几千到几万不等,有个学生还因为被坑了18000元而被迫辍学!我这才知道,自己确确实实上当了。

我无计可施,只能把希望寄托给猪莫来投诉网(官方网址:www.zhumolai.com)了。虽然这类小公司只收取几千元的费用,但是滴水成河,聚沙成塔,数百的受害者,所涉金额已经非常巨大了!倘若任其发展下去,这个社会岂不乱套了!这是我身为一个大学生的肺腑之言,求求有能力为我们讨回公道的人帮帮我们吧,我们小老百姓没有路可以走,只能恳求你们了!

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

新手上路

沙发
现在95%以上的都是骗子项目,想创业真难啊。

金牌会员

板凳
路过,留个脚印证明我来过。

金牌会员

地板
现在95%以上的都是骗子项目,想创业真难啊。

金牌会员

真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。

新手上路

都是没看见甚至没听到过的加盟项目在发软文广告啊。

高级会员

来加盟论坛看看没错,直接在加盟网站找项目真容易被骗。