创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

精灵玛可童装高价发货坑我的钱

中级会员

楼主
我是2017年4月底时在3158招商加盟网上看到精灵玛可童装招商信息的,填写资料后,广州圣驰服饰有限公司的客服乔薇(手机:13202038496[停机] 微信:z13202038496[存在])联系了我。当时她介绍说他们公司的合作模式是:断码过季的服装可以调换;他们有自己的工厂,所有产品进价十几元到二十几元左右,两折进货;所有货品加盟商可以自己当天选货打包发货;公司附近有自己的店面,可以实地考察当地已经开的店面。她特别热情,把他们公司描述得很美好,说他们工业园里面都是做童装和母婴方面的,可以去多考察几家。我带着家人于5月11日坐飞机到广州,该公司位于广州市白云区嘉禾街望岗工业三路38号德汇望岗科技园A栋一楼102室。

当了那里以后,我发现有许多方面跟乔薇当初说的不一样。那里根本不是一个工业园,只有很破旧的两条街,街上全部是做电子商务及物流方面的商家,只有一家精灵玛可童装店面。当时接待我的正是乔薇,她所谓的店面,其实就是他们公司自己的展厅,并未对外销售,只是给考察的人看看。乔薇让他们经理同我们商谈时,我说要进30000左右的货,经理很不屑地说我们拿货太少了,只能给3折以上的折扣,所以当天没有签订合同。

晚上乔薇给我打电话,让我第二天再去公司,她亲自跟领导帮我申请折扣。我们第二天到公司后,乔薇问了我的店铺面积,并按照空间铺货算过后说需要进40000元的货才能把店铺铺满。我们协商后最终以品牌价2.5的折扣签了38000元的订货协议,首付60%(22800元),其余15200元货收到以后付清。他们承诺辅助我运营淘宝店和微信店。我用信用卡刷了首付款,并签下精灵玛可童装加盟合同。接着乔薇叫来了河南区域经理蔡虎(手机:15915879636[畅通] 微信:15915879636[存在]),让他陪我们去展厅选货。我和家人带着六个月大的孩子在他们没有空调,温度将近40度的展厅里面选了将近两个小时的货,我们看样品,蔡虎记型号,期间乔薇也有过来帮我们选,说是她选的这些款式都是比较好销售的。

选货的时候我们看了单品吊牌价,基本都在四十多到八十多元的价位,即使不打折在我们地区也是比较好卖的。选过货后蔡虎给了我们一系列检测报告、商标注册证、授权书,并承诺说公司会配货架及衣架。当时我问蔡虎和乔薇:如果我选的那些衣服不到38000元或者超出38000元该怎么办?乔薇回答:如果超出了等下回补货时再发你选的,如果不到可以在我们的选货平台补货。我和家人一听感觉很放心,就回家了。之后我们做好广告彩页,装修了广告牌,为开业做准备。一周后,一个自称是精灵玛可童装物流部的人打电话过来,说货到郑州了,让我补齐尾款。我说:“你把货给我送过来,我检验一下没问题再把尾款给你们转过去。”结果那人说不可能,只有把尾款给他们转过去以后才能送货,否则不会让我见货,而且如果三天后还不取,物流公司收的存货费用我自己承担。我找乔薇他们协商,他们回答:公司制度就是这样,他们以前有客户拿到货以后不付尾款跑了。当时我想着做生意最重要的是彼此信任,于是在2017年5月20日10:58把15200元的尾款转到一个叫宋晓花的账户上(开户银行:中国工商银行广州番禺丽江花园支行 账号:6222003602104404284 户名:宋晓花)。

第二天,物流公司送来货,让我交了420元的物流费。他们只把货送到单元门口,让我们自己搬。因为那时正是晚上,所以我没有拆开验货。第二天我拆包的时候傻眼了:他们给我发的货都不是我们在展厅选的货,全是一些质量很次,吊牌价位在80元到200元的;很多款式都是我们当地批发市场几块钱就可以拿到的货,而且根本就没有给配送货架,只有一些质量很次的衣架。随后我找他们沟通,他们刚开始说和物流部沟通一下看看是怎么回事,然后就没有音讯了。之后两天里一直是我主动联系他们,最后他们解释公司模式就是这样,我们挑选的货在当地这不一定好卖,所以是他们给我搭配的货。我问:“当时选货的时候你们为什么不说明,还让我们选那么长时间货,而且你们合同上明明写的是甲方需按照乙方要求选配货品。”我要求他们把我选的货发过来,他们说我选的货都是预售款都没有货。可我当时选货的时候问他们这些衣服都有现货没,他们说都有现货,我自己选过之后可以直接去仓库打包带走的!

他们给我发的全部都是烂尾货,其中一批T恤全都开线了。我找他们协商,他们说“我也只是负责打工的,其他的管不了”。蔡虎让他们仓库总管(手机:13432090509[畅通] 微信:C13432090509[对应])与我联系,这个人服务态度很不好,他说如果我要退货的话算我违约,要扣50%违约金。他还说给让我先卖已收到的服装,如果卖不好的话可以在他们平台上面调换货,但是必须是整码的,断码的不调。我要求他把平台帐号和密码给我,他磨叽了一天才发来一个网址。这个网址根本不是他们的供货平台,我登录进去一看,总共只有十几个款式,而且大都是他们给我发过的款。随后我联系仓库总管,他说:“我们全国那么多加盟商都在卖,为什么到你那里就出现那么多问题?你还没开始卖,怎么就知道不好卖?”我让他提供河南这边其他精灵玛可童装加盟商的地址,他以保护加盟商隐私为由拒绝了。

我回想起来,之前乔薇说过他们可以为加盟商制作公众号和导航坐标,所以就用高德地图搜索全国的精灵玛可童装店。我搜索到许多加盟商的信息,而且上面有详细地址和联系方式,和其中几家沟通后我才知道他们也是受害者,有的店倒闭了,有的店还在开着,但由于衣服价位太高、质量太次卖不出去,只能勉强维持,还有很多是已经找过公司协商但无果的。

其实我没去广州之前就在一些加盟投诉网站看到过精灵玛可童装的投诉,当时乔薇的解释是这是同行故意诽谤他们的假新闻。我当时想法太简单,觉得他们那么大一家公司,不至于欺骗挣辛苦钱的老百姓,到今天我才明白这不是假新闻,而是真实发生的事情!我得知在中诉网(官方网址:www.zsw.org)发的投诉只有本人问题得到解决,经本人同意后才可以删除,哪怕骗子公司找水军删帖也根本删不掉,于是提交了自己的经历。如果有人正在了解精灵玛可童装这个项目,请一定要耐心看完,即使他们公司的人诬蔑我是同行安排的,你们也可以自己用高德地图软件查找全国精灵玛可童装加盟商的坐标,上面都有电话你们自己可以落实。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

新手上路

沙发
加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

金牌会员

板凳
建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。

新手上路

地板
看来看去感觉都是骗子。